jueves, 24 de noviembre de 2016

BERENJENA RELLENA Y CON QUESO EN LONCHAS LIGHT / 4 SP POR PERSONA



Berenjena rellena con queso en lonchas light




Tenia muchas ganas de adaptar esta receta a la dieta, aunque no tiene mucho que cambiar solo algunas cosillas, además de rica es ideal para llenarte y por pocos sp, la berenjena es grande aunque en las fotos no se vea muy claro el tamaño, también otro día haré la misma pero con la bechamel de calabacines que también le tengo ganas, me han dicho que es ideal y tampoco lleva muchos sp, la próxima vez sera.




Ingredientes para 2 personas:


- 1 Berenjena muy grande o 2 medianas = 0 sp

- 1 zanahoria = 0 sp

- 1 cebolla = 0 sp

- 200 gr. de carne picada = 3 sp
(poner 150 gr. de pollo pechuga sin piel (2sp) + 50 gr. de cerdo carne magra (lomo, paleta o solomillo) (1sp))

- 400 gr. de tomate natural triturado = 0 sp

- Hierbas Provenzales Mercadona = 0 sp
(foto al final de la entrada)

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- 4 laminas de loncha de quesos ligth = 4sp


En total 4 sp por persona



Preparación con Thermomix:


Cortar la berenjena por la mitad y sacar todo el interior, reservar, luego ponerlas en el horno a 180º C mientras se prepara el relleno.

Poner la cucharadita de aceite en el vaso de la Thermomix, la cebolla y la zanahoria picadita además de la berenjena que hemos quitado del interior, ahora 7 minutos a temperatura 100º, velocidad 1.

Añadir la carne picada y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Una vez acabado mover bien la carne y añadir el tomate triturado, las especias y la sal, programar 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Sacar las berenjenas del horno y rellenar, colocar un par de lonchas en cada mitad, ahora 15 minutos, temperatura 180º C hasta que dore el queso.


Listas para comer y además riquisimas ...



Preparación de manera tradicional:

Cortar la berenjena por la mitad y sacar todo el interior, reservar, luego ponerlas en el horno a 180º C mientras se prepara el relleno.

Poner la cucharadita de aceite en una sartén, la cebolla y la zanahoria picadita además de la berenjena que hemos quitado del interior, dejarlos hasta que pochen.

Añadir la carne picada y seguir cocinando, removiéndolo de vez en cuando.

Ahora el tomate natural triturado, las especias y la sal, seguir cocinándolo todo, podéis tapar para que no salte, hasta que este bien cocinado y espesito.

Sacar las berenjenas del horno y rellenar, colocar un par de lonchas en cada mitad, ahora 15 minutos, temperatura 180º C hasta que dore el queso.


Listas para comer y además riquisimas ...










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