martes, 4 de abril de 2017

EMPANADILLAS CASERAS DE ATUN / 3 SP POR 2 UNIDADES


Empanadillas caseras rellenas de atún




Hace poco hice unas empanadas rellenas pero quería preparar también la masa, las que hice anteriormente fue con obleas compradas, están rellenas también con verduras y tomate frito casero y para que sean lo más ligeras posibles están hechas al horno.



Ingredientes para la masa de empanadillas:

(salen 12 unidades)

- 125 gr. de harina de fuerza  = 12 sp

- 10 gr. de levadura fresca = 0 sp

- 75 ml de agua = 0 sp

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp


Ingredientes para el relleno:

- Tomate frito casero (500 gr.) = 1 sp
(para ver la receta pulsa "aquí")

- Cebolla = 0 sp

- Pimiento verde = 0 sp

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- 1 latita de atún al natural escurridas de Hacendado = 1 sp



Son 12 empanadillas a 3 sp por 2 unidades



Preparación de la masa de empanadillas de manera tradicional:

En un bol grande mezclar el agua con la levadura fresca, remover hasta que este bien disuelta. Ahora añadir el aceite y la harina mezclando poco a poco, una vez que veamos que esta todo integrado comenzar a amasar con las manos durante unos 5 minutos aproximadamente.

Dejar reposar durante 1 hora tapado con un paño limpio.



Preparación de la masa de empanadillas en la Thermomix:

Poner en el vaso el agua y el aceite, programar 30 segundos temperatura 37º a velocidad 1.

Añadir ahora la levadura y 5 segundos a velocidad 4.

Por último la harina y la sal programando 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.


Dejar reposar la masa en el vaso de la Thermomix 1 hora hasta que doble su volumen.



Preparación del relleno :

Precalentar el horno a 180 º.


Primero hacer el tomate frito casero, debe quedar bien espeso.


Mientras poner la cucharadita de aceite y pochar la cebolla y el pimiento picados.


Una vez lista la verdura añadir el tomate, el atún escurrido y remover bien.



Preparación final de las empanadillas:

Pesamos la masa después de que haga reposado, dividirla en 12 bolitas iguales aproximadamente (yo divido el total del peso : 12  = el resultado es cuanto tienen que pesar cada bolita).

Aplastar las bolitas entre dos papeles de horno y pasar el rodillo hasta que estén lo más finas posibles y con forma redonda (lo mejor que podamos). Rellenar las empanadillas con el relleno anterior, cerrándolas bien con un tenedor como veis en las fotos, colocar en una bandeja de horno.


Poner las empanadillas en el horno a 180 º y dejarlas unos 20 minutos hasta que doren, estad pendientes de ellas que cada horno es un mundo, ok?.



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