viernes, 30 de diciembre de 2016

PAN BRIOCHE AL VAPOR / 2 SP POR REBANADA


Pan brioche al vapor 




Hace tiempo en un curso de cocina de Thermomix nos hicieron este pan y lo dieron a probar, lo he adaptado a la dieta y aunque una sola rebanada son 2 sp no podéis imaginar el sabor que tiene, para mi merece la pena, incluso comiéndolo solo con ese toque dulce y a mantequilla, probadlo porque seguro que os sorprende. 


Esta preparado al vapor pero si no queréis o no tenéis donde hacerlo también se puede hacer en el horno, a unos 180º C durante unos 20 ó 25 minutos aproximadamente hasta que este listo. 


Yo lo hice al vapor pero le di un toquecito en el horno al final para dorar un poquito la corteza pero esto si no queremos no es necesario.



Ingredientes:

- 45 gr. de leche de almendras "sin azúcar" de alpro = 0 sp
(foto al final de esta entrada)

- 15 gr. de levadura fresca prensada = 0 sp

- Edulcorante = 0 sp
(equivalente a 30 gr. de azúcar)

- 2 huevos medianos = 4 sp

- 250 gr. de harina de fuerza = 24 sp

- 1/2 cucharadita de sal = 0 sp

- 40 gr. soja facil de untar ligera 100% vegetal de "alpro" = 3 sp
(foto al final de esta entrada)


- 750 gr. de agua para el vapor = 0 sp



En total son 2 sp por rebanada, salen unas 15 unidades



Preparación en Thermomix:

Poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos a Velocidad 3.

Poner los huevos, la harina, el edulcorante que usemos, la sal y mezclar 30 segundos a Velocidad 6.

Amasar 1 minuto durante 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Ahora de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga añadiendo la mantequilla poco a poco, cuando acabe dejar reposar 1 hora la masa dentro del vaso.

A continuación después del reposo amasar 30 segundos, vaso cerrado a velocidad espiga.

Poner la masa en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm ) y dejar de nuevo reposar unos 45 minutos, tapándola.



Preparación de manera tradicional:

Poner en un bol la leche templada y desmenuzar la levadura mezclandolos bien. Ahora añadir los huevos, el edulcorante que vayáis a usar, la harina y la sal, mezclar hasta que este todo bien ligado.

A continuación añadir la mantequilla poco a poco y seguir mezclando, trabajarla hasta que veamos que este todo bien amasado. Dejar reposarla durante 1 hora tapando el bol.

Pasado este tiempo volver a amasar un poco la masa y poner en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm) que vayamos a poner en el horno, dejar levar por segunda vez durante unos 45 minutos.



Para hacer el pan al vapor:

Añadir el agua, poner el Varoma con el molde y la masa dentro tapándola con papel de aluminio para que no le caigan las gotas de agua, programar 45 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.



Para hacer el pan al horno:

Una vez levado por segunda vez en el molde ponerlo en el horno precalentado a 180º C durante unos 20 ó 25 minutos.





Leche de almendras "sin azúcar" de alpro





Soja facil de untar ligera 100% vegetal de "alpro"





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