miércoles, 22 de marzo de 2017
ESPINACAS CON CALABAZA Y ALUBIAS BLANCAS / 3 SP POR PERSONA
Hoy es de esos días que comes sola/o en casa, tienes poco para cocinar y además no tienes ganas de salir a comprar, vaya un día completito, jejejejejeje. Viendo lo que tenía en casa me puse a pensar que podía hacer con unas espinacas, algo de calabaza y un bote de alubias ya cocidas, al final me vino a la cabeza esta receta que para mi sorpresa ha sido increíble, muchísimo mejor de lo que esperaba, vaya que seguro que la repito otro día.
Ingredientes (2 personas):
- 200 gr. de espinacas frescas = 0 sp
- 260 gr. de alubias blancas = 5 sp
- 200 gr. de calabaza = 0 sp
- 1 cebolla grande = 0 sp
- 1 tomate = 0 sp
- 1 cucharadita de aceite = 1 sp
- Pimentón de la Vera = 0 sp
- Comino en polvo = 0 sp
- Sal = 0 sp
- 600 gr. de agua = 0 sp
En total son 6 sp entre 2 personas sería 3 sp por persona
Preparación de manera tradicional:
Poner una cucharadita de aceite en una olla a calentar, una vez listo añadir la cebolla picada a dorar, ya lista añadir el tomate sin piel y en trocitos, dejar hasta que este bien pochado todo. Poner un poco de pimentón de la Vera y dejar un minuto para que coja buen sabor la verdura, con cuidado de que no se queme porque amargaría.
Añadir el agua y pasar por la batidora para que este todo bien triturado. Ahora poner la calabaza en trocitos, dejar 5 minutos cociendo, ahora añadir las alubias blancas, un pelin de comino en polvo y las espinacas, dejar otro 5 minutos o hasta que veamos que la calabaza este tierna, no mucho tiempo para que no se deshagan las alubias.
Preparación con Thermomix:
Poner una cucharadita de aceite en el fondo del vaso, añadir la cebolla en trocitos y programar 8 minutos a temperatura Varoma a velocidad cuchara. Ahora poner el tomate sin piel y en trocitos, programar 2 minutos a temperatura Varoma a velocidad cuchara, por último añadir un poco de pimentón de la Vera y dejar unos segundos a temperatura Varoma a velocidad cuchara, no mucho tiempo para que no se queme porque amargaría.
Añadir el agua y triturar a velocidad de 5 a 10 hasta que este todo bien triturado, ahora añadir la calabaza en trocitos, dejar 5 minutos temperatura Varoma a velocidad cuchara, ahora añadir las alubias blancas, un pelin de comino en polvo y las espinacas, dejar otro 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, si vemos que la calabaza no esta tierna dejar un par de minutos más a la misma temperatura pero no mucho tiempo para que no se deshagan las alubias.
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