Hace unos días preparé una leche condensada ligera sin azúcar y esta vez traigo una crema pastelera sin azúcar, ideal para postres. Esta receta la preparé para la siguiente receta de Navidad que veréis el Domingo cuando la suba a mi Canal de Youtube. No tiene nada que envidiar a la que hacemos normal, yo uso el edulcorante sucralosa ya que me gusta mucho el sabor que da y queda buenísima.
Es ideal como relleno para cualquier tarta y podemos hacer variaciones ya que usando un poco de cacao en polvo le podemos dar sabor a chocolate. Tiene bastante consistencia para que quede bien compacta y no se salga como relleno. Con un punto de vainilla le damos el toque ideal para que quede de buena a buenisima.
Ingredientes:
(total 450 gr.)
- 380 gr. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeza Zero" = 1 sp
- 30 gr. de harina fina de maíz (maicena) = 3 sp
- 2 huevos "M" = 4 sp
- 1 cucharada de edulcorante (uso sucralosa) = 0 sp
- Aroma de vainilla = 0 sp
Total 8 sp por toda la crema pastelera (450 gr.) y 4 sp por 225 gr.
Preparación:
- Poner 3/4 parte de la leche a calentar en un cazo, hasta que hierva.
- Con la otra 1/4 parte añadimos la harina de maíz y removemos hasta que este bien integrada.
- Poner en un bol y añadir los huevos removiendo todo bien.
- Una vez que hierva la leche la añadimos a la mezcla anterior y volvemos a ponerlo todo en el cazo al fuego hasta que hierva de nuevo y espese bastante.
- Añadir el edulcorante y la vainilla liquida y remover bien.
- Poner un film transparente sobre la crema como veréis en el vídeo y la metemos en el frigorífico para que enfríe y quede muy bien compacta.
- Lista para usar en cualquier receta donde la necesitemos.
En el vídeo podéis ver el paso a paso:
Soy Chakula, que buena y que sencilla, Mery de hacer
ResponderEliminarHola guapa me alegra que te guste y gracias por visitarme.
EliminarUn saludo.