viernes, 17 de noviembre de 2017

CREMA PASTELERA SIN AZÚCAR / 450 GR. A 8 SP Y 225 GR.A 4 SP




Hace unos días preparé una leche condensada ligera sin azúcar y esta vez traigo una crema pastelera sin azúcar, ideal para postres. Esta receta la preparé para la siguiente receta de Navidad que veréis el Domingo cuando la suba a mi Canal de YoutubeNo tiene nada que envidiar a la que hacemos normal, yo uso el edulcorante sucralosa ya que me gusta mucho el sabor que da y queda buenísima.



Es ideal como relleno para cualquier tarta y podemos hacer variaciones ya que usando un poco de cacao en polvo le podemos dar sabor a chocolate. Tiene bastante consistencia para que quede bien compacta y no se salga como relleno. Con un punto de vainilla le damos el toque ideal para que quede de buena a buenisima.



Ingredientes:
(total 450 gr.)

  • 380 gr. de leche de almendras sin azúcar "alpro" o "Almond Breeza Zero" = 1 sp
  • 30 gr. de harina fina de maíz (maicena) = 3 sp
  • 2 huevos "M" = 4 sp
  • 1 cucharada de edulcorante (uso sucralosa) = 0 sp
  • Aroma de vainilla = 0 sp

Total 8 sp por toda la crema pastelera (450 gr.) y 4 sp por 225 gr.



Preparación:

  1. Poner 3/4 parte de la leche a calentar en un cazo, hasta que hierva.
  2. Con la otra 1/4 parte añadimos la harina de maíz y removemos hasta que este bien integrada.
  3. Poner en un bol y añadir los huevos removiendo todo bien.
  4. Una vez que hierva la leche la añadimos a la mezcla anterior y volvemos a ponerlo todo en el cazo al fuego hasta que hierva de nuevo y espese bastante.
  5. Añadir el edulcorante y la vainilla liquida y remover bien.
  6. Poner un film transparente sobre la crema como veréis en el vídeo y la metemos en el frigorífico para que enfríe y quede muy bien compacta.
  7. Lista para usar en cualquier receta donde la necesitemos.






En el vídeo podéis ver el paso a paso:







2 comentarios:

  1. Soy Chakula, que buena y que sencilla, Mery de hacer

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    Respuestas
    1. Hola guapa me alegra que te guste y gracias por visitarme.

      Un saludo.

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¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!