martes, 17 de enero de 2017

BERENJENAS A LA "PARMESANA" / 4 SP POR PERSONA





¡¡¡ Hoy he comido de lujo !!!, este plato llevaba tanto tiempo queriéndolo preparar que seguramente por eso lo he comido con tantas ganas, jajajajajajaja.  Me ha encantado y sobre todo probar este tipo de berenjena a rayas (os pongo una foto al final de la entrada) que no lo había hecho nunca, el sabor es más suave y la textura me ha gustado muchisimo.



El queso que use es de mozarella y aunque la receta se llama berenjenas a la parmesana yo no lo he usado, no tenía y deciros que no le hacia falta, jejejejejejeje.



Ingredientes para 2 personas:

- Berenjena grande con rayas = 0 sp
(foto al final de la entrada)

- 1 cucharadita de aceite = 1 sp

- Tomate frito casero = 1 sp
(para ver la receta pulsa "aquí")

- 130 gr. de queso Mozarella Light "Galbani" = 6 sp
(foto al final de la entrada)

- Hojas de Albahaca = 0 sp



En total 4 sp por persona



Preparación:

Precalentar el horno a 180º.


Poner 1/2 cucharadita de aceite en una sartén o plancha a fuego medio e ir poniendo la berenjena cortada en rodajas, una vez tiernas y suaves ir reservando, cuando llevemos la mitad añadir la otra 1/2 cucharadita para terminar de hacer las berenjenas, vamos reservándolas en un plato.




Una vez listas las berenjenas añadir en el fondo de una fuente un poco de tomate frito casero.



Colocar encima del tomate unas rodajas de berenjena.



Ahora poner tomate otra vez y el queso en trocitos, unas hojas de albahaca.



Vamos repitiendo las capas, berenjenas, tomate, queso y albahaca hasta acabar.



Una vez acabado con todas las capas meter al horno durante unos 15 minutos a 180º. 







La berenjena con rayas que use




Queso mozarella light






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