miércoles, 23 de noviembre de 2016

ALBONDIGAS CON SALSA AGRIDULCE Y VERDURAS / 5 SP POR PERSONA


Albóndigas con salsa agridulce y verduras



Otra manera de preparar las albóndigas, con esta rica salsa y con verduras un plato completisimo. Este sabor agridulce me encanta y por solo 5 sp no podéis imaginar que platazo, ideal para un almuerzo o una buena cena acompañado de una ensalada o un poco de arroz cocido es una delicia.



Ingredientes para 3 personas:

Ingredientes para las albóndigas:

- 2 zanahorias grandes ralladas = 0 sp

- 1 cebolla grande muy picadita = 0 sp

- 2 dientes de ajo = 0 sp

- 1 ó 2 ramitas de perejil (solo las hojas) = 0 sp

- 400 gr. de carne picada = 9 sp
(poner 200 gr. de pollo pechuga sin piel (3sp) + 200 gr. de cerdo carne magra (lomo, paleta o solomillo) (6sp))

- Especias y sal = 0 sp
(hierbas provenzales, aliño de carne, etc, el que más os guste)


Ingredientes para poner al horno las albóndigas:

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp
(para pulverizar)



Para la salsa agridulce:

- Edulcorante (yo uso Stevia) = 0 sp
(equivalente a 30 gr. de azúcar)

- 10 gr. salsa de soja = 0 sp

- 10 gr. de ketchup = 1 sp

- 180 ml de agua = 0 sp

- 1/2 cucharadita de harina de maiz (Maicena) (5 gr.) = 1 sp

- Cebolla, pimiento verde y rojo en trozos = 0 sp

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp



En total son 5 sp por persona



Precalentar el horno a 175º


Preparación de la masa de las albóndigas de manera tradicional:

Mezclar todos los ingredientes muy bien, una vez lista hacer las albóndigas (saldrán unas 30 unidades aproximadamente), yo suelo mojarme un poco las manos para que no se me pegue la masa, una vez listas ponerlas en una fuente de horno con papel.


Preparación de la masa de las albóndigas con Thermomix:

Poner en el vaso la zanahoria pelada, el ajo, el perejil y la cebolla, programar 10 segundos a velocidad 7.

Incorporar por último la carne picada y las especias, mezclar durante 10 segundos a velocidad 2.

Una vez lista la masa hacer las albóndigas (saldrán unas 30 unidades aproximadamente), yo suelo mojarme un poco las manos para que no se me pegue la masa, una vez listas ponerlas en una fuente de horno con papel.



Preparación de las albóndigas:

Una vez listas las albóndigas en la fuente del horno añadir con un pulverizador las 2 cucharaditas de aceite o bien pincelarlas con una brocha sobre cada una.

Dejarlas unos 15 a 18 minutos a 175º hasta que veamos que están bien doraditas por fuera.



Preparación de la salsa:

Mientras en una sartén o wok poner la otras 2 cucharaditas de aceite con las verduras troceadas (la cebolla y los pimientos) a dorar un poco, a continuación la salsa de soja, el ketchup, un poco de agua y el resto lo mezclamos bien con la maicena, también lo añadimos y por ultimo el edulcorante que usemos.

Dejar cocer unos minutos, una vez que estén las albóndigas las añadimos con las verduras y la salsa, dejamos hasta que espese y se mezclen los sabores.



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