domingo, 20 de noviembre de 2016

ALBONDIGAS DE POLLO Y PAVO / 4 SP POR PERSONA


Albóndigas de pollo / pavo con verduras 


Siempre he querido encontrar una receta, rica, sana y con pocas calorías para unas buenas albóndigas, y mi secreto desde hace mucho tiempo es añadir bastante cebolla y zanahoria rallada.  Están super jugosas sin añadir ni huevo ni leche, solo con estos ingredientes quedan espectaculares y como he dicho antes super jugosas, me repito porque la verdad gustan a todos por eso, os recomiendo que lo probéis, os sorprenderán.


Otra característica de estas albóndigas es que están preparadas en el horno y como veis quedan bien hechas y tostaditas.  La podéis tomar solas, con ketchup, con alguna salsa como tomate, agridulce, con almendras, ... 



Ingredientes para 3 personas:

Ingredientes para las albóndigas:

- 2 zanahorias grandes ralladas = 0 sp

- 1 cebolla grande muy picadita = 0 sp

- 2 dientes de ajo = 0 sp

- Perejil picadito = 0 sp

- 400 gr. de carne picada  = 9 sp
(poner 200 gr. pollo pechuga sin piel (3sp) + 200 gr. cerdo carne magra (lomo, paleta o solomillo) (6sp))

- 3 cucharaditas de aceite para pulverizar = 3 sp

- Especias y sal = 0 sp
(hierbas provenzales, aliño de carne, etc. el que más os guste)



En total son 4 sp por persona



Preparación para 3 personas:

Precalentar el horno a 175º


Preparación de la masa de manera tradicional:

Mezclar todos los ingredientes muy bien, una vez lista hacer las albóndigas (saldrán unas 30 unidades aproximadamente), yo suelo mojarme un poco las manos para que no se me pegue la masa, una vez listas ponerlas en una fuente de horno con papel.


Preparación de la masa con Thermomix:

Poner en el vaso la zanahoria pelada, el ajo, el perejil y la cebolla, programar 10 segundos a velocidad 7.

Incorporar por último la carne picada y las especias, mezclar durante 10 segundos a velocidad 2.

Una vez lista hacer las albóndigas (saldrán unas 30 unidades aproximadamente), yo suelo mojarme un poco las manos para que no se me pegue la masa, una vez listas ponerlas en una fuente de horno con papel.


Preparación de las albóndigas:

Una vez listas las albóndigas en la fuente del horno añadir con un pulverizador las cucharaditas de aceite o bien pincelarlas con una brocha sobre cada una.  Dejarlas unos 15 a 18 minutos a 175º hasta que veamos que están bien doraditas por fuera.


Como ya dije arriba se pueden comer solas o acompañadas con alguna salsa, pero la verdad que incluso así sin nada quedan superjugosas.




Yo uso este condimento para la carne, la verdad que le da un sabor buenisimo







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