jueves, 24 de noviembre de 2016

PASTEL DE CARNE / 9 SP POR PERSONA



Pastel de carne



Este pastel de carne me encantan, con un plato tienes resuelto un almuerzo o una cena, muy completo ya que lleva patata, carne y un montón de verduras. Solo tienes que hacer un puré con las patatas y un sofrito con la carne picada, una vez que lo montamos añadimos un huevo batido y listo para gratinar, incluso puedes hacerlo antes y dejar la ultima parte para cuando lo queramos comer.






Ingredientes para 3 personas:

- 995 gr. de patatas = 20 sp

- 200 gr. de carne picada = 3 sp
(poner 150 gr. de pollo pechuga sin piel (2sp) + 50 gr. de cerdo carne magra (lomo, paleta o solomillo) (1sp))

- 2 cucharaditas de aceite = 2 sp

- 1 huevo mediano = 2 sp

- Cebolla, pimiento verde y rojo = 0 sp

- 500 gr. Tomate natural triturado = 0 sp


Total 9 sp por persona



Preparación:

Ponemos a pochar la cebolla y los pimientos verde y rojo con 1 cucharadita de aceite, reservar.

Una vez listo poner la carne picada con la otra 1 cucharadita de aceite y dorar, una vez lista añadir la verdura que reservamos.





Añadir tomate natural triturado y dejar a fuego medio hasta que no quede caldo.




Poner las patatas a cocer, yo lo hice en mi vaporera, también lo podéis hacer en una olla con agua escurriéndolo luego muy bien, o en la Thermomix.




Hacer el puré machacando la patata cocida y ponerlo en la base del molde para el horno.




Añadir la carne ya lista y que no tenga mucho caldo por encima del puré.




De nuevo poner otra capa de puré encima de la carne y por ultimo el huevo batido.




Ponerlo en el horno a gratinar hasta que dore la superficie.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor !!!