miércoles, 21 de diciembre de 2016

DONUTS AL HORNO CON GLASA Y DE CHOCOLATE / 3 SP POR UNIDAD



Donuts caseros al horno con glasa




Donuts caseros al horno con glasa de chocolate




Aquí os presento estos donuts caseros hechos en el horno, no nos vamos a engañar y no queráis que sepan exactamente igual que los que compramos, nada de nada, pero si deciros que para quitarnos el deseo no esta nada mal, están riquisimos.


La receta la adapte del blog de Eva "Ma Petite Boulangerie", tuve que hacer algunos ligeros cambios para adaptarlos a la dieta.  También deciros que la masa es un poco pegajosa, vaya que hay que pelear con ella para que no se nos quede en las manos, jejejejeje, para ello os mojáis un poco las manos con agua pero nada de añadir más harina que quedarían muy secos luego.  La harina que tenía era de repostería pero la que debemos usar es la de Fuerza, que es la que le da el aspecto más esponjoso.



Ingredientes para 12 donuts:

- 90 ml de leche de almendras "sin azúcar" de alpro = 0 sp
(para verla pulsa "aquí")

- Edulcorante = 0 sp
(usar edulcorante equivalente a 85 gr. de azúcar)

- Una pizca de sal = 0 sp

- 40 gr. de untable de soja ligera 100% vegetal = 3 sp
(para verlo pulsa "aquí")

- 1 huevo mediano = 2 sp

- 250 gr. de harina de fuerza = 24 sp

- 3 gr. de levadura seca de panadería = 0 sp



Para la glasa:

- 15 gr. de azúcar glass = 4 sp

- 1/2 cucharadita de leche de almendras "sin azucar" alpro = 0 sp


- 5 gr. de cacao VALOR "sin azúcar" = 0 sp
(para la glasa de chocolate)



Cada donut sale a 3 sp



Preparación de la masa de manera tradicional:

Mezclar todos los ingredientes de la masa para donuts hasta que estén bien mezclados, durante unos 5 minutos.



Preparación de la masa en panificadora:

Poner los ingredientes en la panificadora por orden como se indica arriba y programa amasado.



Preparación de los donuts:

Una vez listo yo hice bolitas del mismo peso porque la masa estaba bastante pegajosa y se pegaba en el rodillo pero no quise añadir mas harina para que no se quedaran luego mas secos o duros, las aplaste con las manos e hice los donut, fijaros en la foto que "churro", jajajajajaja, pero con paciencia al final los termine todos, yo use un cortador pero se puede hacer con un vaso y otro pequeño de chupitos para el centro.


En su blog Eva comenta que se pase con el rodillo la masa y con un centímetro dejando la masa relajar 10 minutos (yo tuve que relajarme mas tiempo después de hacer mis donuts, jajajajajaja) y por ultimo se harán los donuts.






Dejar levar durante una hora aproximadamente.



Poner en el horno a unos 190º C durante unos 12 minutos, vigilar que no se pongan demasiado dorados porque cuanto más tiempo en el horno más secos se quedarán.



Preparación de la glasa:

Hacer una ligera glasa para pincelar los donuts.

Mezclar el azúcar glass con unas gotas de la leche, poco a poco hasta que veamos que se queda una glasa ligera pero no demasiado, pasar con una brochita por los donuts una vez que salgan del horno y ya están listos para reservar, o para comer por que seguro que no podréis esperar mucho, jajajajaja.


Para los de chocolate puse media cucharadita de chocolate Valor sin azúcar a un poco de glasa y mezcle bien, con la brocha igualmente extender y ya están también listos.




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